Film étirable

En cuisine, le film étirable est plus utile qu’on ne le pense. Il ne sert pas uniquement à la conservation des aliments, il peut aussi être utilisé en technique de cuisine.

 

Malgré les apparences, le film étirable est bien plus polyvalent qu’on ne le croit. En cuisine, il est utilisé pour conserver la nourriture et fait partie intégrante de certaines techniques culinaires. Par exemple, il peut servir à filmer du matériel de cuisine, afin de le protéger de la poussière, si on ne s’en sert pas souvent. Il permet aussi de rouler des pâtes et autres mets, pour leur donner une forme cylindrique. Par exemple, le film étirable est très pratique lors de la confection de rouleaux de printemps, ou de sushis japonais. Autre possibilité : il sert à chemiser les moules et terrines, pour pouvoir les démouler facilement. On l’utilise aussi pour enrober un aliment à cuire au bain-marie. Et bien sûr, il est utile pour réchauffer des plats au micro-ondes, lorsqu’il n’y a pas de cloche de protection à disposition. 

Ce site utilise des cookies installés sur votre ordinateur. Ces cookies sont indispensables au traitement de la commande et à la consultation de vos informations. Ces cookies ne contiennent ni votre nom ni d'autres données à caractère personnel. Si vous ne souhaitez pas accepter l'utilisation des cookies, il vous est possible de les désactiver dans votre browser. Cependant, nous ne pouvons garantir le bon fonctionnement de ce site si vous choisissez cette option.

Cookies fonctionnels : nécessaires pour la navigation sur le site ou cookies de préférence. (En savoir plus)

Cookies statistiques (En savoir plus)

An error has occurred. This app may no longer respond until reloaded. Reload 🗙